Schullied

INFOS ZUR CORONA-SITUATION

Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen

Alle Kinder dürfen in die Schule kommen. Die Angebote der verlässlichen Grundschule, die Frühbetreuung, sowie unser Ganztag, mit Mittagessen, AG und Lernzeit finden statt. Die vier Inzidenzstufen fallen weg, die bisher für Einschränkungen entscheidend waren. Stattdessen greift Stand heute die 3 G-Regel. (Erklärung siehe unten)

Testungen - Maskenpflicht - Quarantäneregelung - Raumlüftung - 3 G-Regel bei Veranstaltungen in Innenräumen

Ab dem 26.09.2021 müssen die Kinder an drei Tagen in der Woche getestet werden. Denken Sie daran Ihr Kind zu Hause zu testen und geben Sie die unterschriebene Bescheinigung (Fomular in der Postmappe Ihres Kindes) Ihrem Kind mit in die Schule. Unsere Testtage sind jeden Montag, Mittwoch und Freitag. Jeden Freitag erhalten die Kinder 3 Testkits für die folgende Woche. Sportunterricht findet statt.

Die Maskenpflicht besteht weiterhin für alle am Schulleben Beteiligten auf den Fluren, im Bus und in der Mensa. Im Klassenzimmer entfällt seit dem 18.10.2021 die Maskenpflicht für unsere Grundschüler.  Bei Auftreten eines postiven Covid 19 Falls müssen alle Kinder der Klasse für fünf Tage  eine Maske auch im Klassenzimmer tragen.

Vorgehensweise und Quarantäneregelung bei Auftreten eines positiv gestesteten Falls: Das betroffene Kind muss für 14 Tage in Quarantäne. Die anderen Kinder der Klasse oder Betreuungsgruppe müssen nicht in Quarantäne. Für diese Kinder gilt eine tägliche Testung mittels Schnelltest oder PCR Test für den Zeitraum von 5 Schultagen. Kinder, die genesen sind, unterliegen hierbei nicht der Testpflicht. Die betroffene Klasse bleibt außerdem in dieser Zeit, etwa in den Pausen, im Klassenverband beisammen und mischt sich nicht mit anderen Klassen. Der Sportunterricht findet dann nur draußen statt. Bitte beachten Sie die Unterscheidung zwischen "Selbsttest" und "Schnelltest".

Sehr dankbar sind wir Familie Wullich, die uns durch eine Spende unsere Klassenzimmer mit 9 Luftfiltergeräten ausgestattet hat. Diese Geräte werden zusätzlich zum regelmäßigen Lüften für eine gute Luftqualität in den Klassenzimmern sorgen.  An dieser Stelle noch einmal ein Herzliches Dankeschön!

Die 3 G-Regelung gilt grundsätzlich bei allen Veranstaltungen, die in Innenräumen stattfinden. ( Beispiel: Einschulungsfeier, Elternabende, Vorträge...) Demnach müssen Teilnehmende an Veranstaltungen im Schulhaus einen Nachweis vorlegen, der bestätigt, dass sie genesen, geimpft oder getestet sind, d.h. einen negativen Schnelltest (keinen Selbsttest!), der nicht älter als 24 Stunden ist, vorlegen können. Der Veranstalter (die Schule) ist außerdem verpflichtet die Kontaktdaten der Teilnehmenden zu erfassen.

"LERNEN  ZU  HAUSE"  über Moodle

Sind Kinder im homeschooling, gelangen Sie über den folgenden Link auf unsere Moodle Lernplattform. Treten Anmeldeschwierigkeiten auf oder haben Sie das Passwort vergessen, melden Sie sich in der Schule.

Vielen Dank für Ihre gewissenhafte Mithilfe bei der Umsetzung der Teststrategie und Ihr Verständnis für die Hygienemaßnahmen.