Herzlich Willkommen auf der Seite
der Schulsozialarbeit an der Grundschule Mühlhausen-Ehingen

Seit Mai 2022 besetzt Herr Stefano Bonello mit 30 % die Stelle der Schulsozialarbeit an unserer Schule.

Was bedeutet Schulsozialarbeit?

Schulsozialarbeit wird als Angebot der Jugendhilfe verstanden. Sie leistet einen Beitrag dazu, dass Schülerinnen und Schüler sich in ihrer individuellen , sozialen sowie auch schulischen Entwicklung positiv entfalten können. Bei Sorgen und Problemen erwartet die Kinder ein vertrauensvoller Umgang mit ihren Themen.

Für Eltern besteht ein freies Beratungsangebot in Erziehungsfragen, das unter anderem auch die Vermittlung an Kooperationspartner und Unterstützungsmöglichkeiten beinhaltet.
Insgesamt trägt die Schulsozialarbeit zu einem positiven Schulklima bei, das dazu führt, dass sich alle am Schulleben Beteiligten wohlfühlen. Schule wird so als Lebensraum erfahren, der Sicherheit und auch Möglichkeiten der persönlichen Entfaltung im Rahmen einer Gemeinschaft bietet.
Schulsozialarbeit unterliegt der Schweigepflicht.

Bürozeiten: Montag, Dienstag und Donnerstag (9.00 Uhr bis 12.00 Uhr)
Büro: OG, hinterer Treppenaufgang (rechts)

Email: s.bonello@grundschule-mhs-ehg.de